Hort an der Grundschule Eckenhaid

Der Hort an der Grundschule in Eckenhaid wird in enger Kooperation zwischen der Grundschule Eckenhaid, dem Förderverein der Schule, der Gemeinde Eckental und dem Evang. Jugendhilfeverbund „Der Puckenhof“ e. V. durchgeführt.

Der Hort in der Schule gibt Eltern die Möglichkeit, ihr Kind im Anschluss an den Unterricht in einer von Fachkräften geleiteten Hortgruppe betreuen zu lassen. Der Hort befindet sich in einem Abschnitt der Schule und zeichnet sich hier durch eine kindgerechte Ausstattung aus. Den Schülerinnen und Schülern wird dadurch im gewohnten Umfeld ein abwechslungsreiches Angebot mit altersgerechten Strukturen geboten. Dazu zählen ein warmes Mittagessen, eine strukturierte Hausaufgabenzeit für alle und ein durchdachtes Freizeitprogramm. Die 2 Gruppen sind für bis zu 60 Kinder konzipiert, welche den Hort an Schultagen von Montag bis Freitag besuchen. Für die Gruppenbildung und die Tagesgestaltung ist es wünschenswert, dass die Schüler/innen das Angebot möglichst kontinuierlich nutzen. Einzelne Eltern haben allerdings auch die Möglichkeit, die Betreuung nur an bestimmten Tagen (z. B. während ihrer Arbeitstage) zu buchen. In der Regel bleiben die Kinder bis mindestens 15:30 Uhr im Hort, um damit einen ruhigeren Tagesablauf zu gewähren. Neben der Betreuung an Schultagen bietet der Hort auch eine Ferienbetreuung an. Finanziell getragen wird die Gruppe durch Förderbeiträge der Regierung, der Gemeinde und einem angemessenen Elternbeitrag. Finanzschwache Eltern erhalten ggfs. Unterstützung. Weitere Informationen entnehmen Sie der Homepage des Puckenhofs (www.puckenhof.de oder direkt zum Hort:http://www.puckenhof.de/wp/hort/in-eckenhaid-eckental/). Gerne können Sie sich auch direkt an Ihre Ansprechpartner/innen wenden:

Hort:

Frau Berthilda Reinhart, Hortleitung

Elisabeth Dornstauder, Anika Regn und Nicole Hertel

Tel.:  09126-28 94 288

hort-gs-eckenhaid@puckenhof.de

Der Hort informiert Sie auch gerne über die Mitglieder des Elternbeirats.

Öffnungszeiten: An Schultagen Mo bis Donnerstag, Schulschluss bis 16:30 Uhr und Fr bis 16:00 Uhr.

An Ferienöffnungstagen 7:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Träger:

Evang. Jugendhilfeverbund, „Der Puckenhof“ e.V.

www.puckenhof.de

Abteilungsleiter: Herr Michael Kästner,