Unsere Aufgabe besteht im Allgemeinen darin,

• Beratung und Hilfe zu geben
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen
  • die Schule bei Programmen, Projekten und Veranstaltungen zu unterstützen
  • und selbstverständlich bei Wünschen, Anregungen und Vorschlägen der Eltern tätig zu werden.

Auch haben wir die Aufgabe, Veranstaltungen, die unserer Grundschule zu Gute kommen, zu organisieren. Dazu gehören natürlich der alljährlich stattfindende Weihnachtsmarkt, aber auch schulische Veranstaltungen, wie z.B. Projektwochen, Sommerfeste, etc. Der Erlös dieser Veranstaltungen wird dem Elternbeiratskonto gutgeschrieben und für Ausgaben (z.B. Bücher, Klettergerüst, Turnhalle, Klassenfahrten) verwendet. Auch unterstützen wir jedes Jahr die 4. Jahrgangsstufe, die eine „Reise in die Pubertät“ unternimmt, die durch eine sehr engagierte Hebamme durchgeführt wird, und jedes Jahr sehr viel Interesse und Erfolg zeigt.

Ebenfalls ist es uns ein sehr großes Anliegen, die Eltern zu unterstützen, die aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten keine Mittel haben, um ihr Kind auf Klassenfahrt zu schicken oder andere Schulprojekte zu finanzieren. Bitte melden Sie sich bei uns, auf Antrag sind wir gerne bereit, Ihnen zu helfen.

Wir halten uns natürlich an die Aufgaben des Elternbeirates, die auch im Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz (BayEuArt.65) beschrieben sind. Bei Interesse finden Sie weitere Informationen unter http://by.juris.de/by/EUG BY 2000 Art65.htm

Auch die von Ihnen gewählten Elternklassensprecher jeder Klasse unterstützen sowohl die Klassenlehrkraft bei Aktivitäten, wie z.B. Klassenfesten oder Ausflügen, als auch die Eltern bei klasseninternen Angelegenheiten, wie z.B. die Organisation eines Elternstammtisches, der bei uns seit vielen Jahren rege stattfindet und sehr viel Zuspruch findet.

Wie Sie sehen, ist unser Elternbeirat für viele Dinge zuständig und immer Ansprechpartner für Sie.

Grundschule Eckenhaid

Heidestr. 11