Die Bücherecke

Hier können sich die Kinder unserer Schule Bücher in ihrer adäquaten Lesestufe ausleihen, die sie dann wieder mitbringen und ins Regal zurückstellen, sobald sie fertig gelesen sind.

Ebenso können die Kinder ihre bereits gelesenen Bücher gerne von zuhause mitbringen und dem offenen Bücherregal übergeben – einmal gelesen, stehen sie ja meist ungenutzt daheim herum, und so können sie noch sinnvoll weiter eingesetzt werden.

Möchte Ihr Kind ein Buch spenden, so soll es dieses bitte bei der Lehrerin oder im Sekretariat abgeben, damit wir es in unsere Inventarliste aufnehmen können. Es ist somit auch ein lebendiges Regal, das immer wieder neu befüllt wird.

Die Bücher sind auf dem Deckel mit einem „Bring mich zurück“- Button gekennzeichnet – wir hoffen natürlich auf einen gewissenhaften Umgang mit den Büchern und bitten daher auch Sie, liebe Eltern, diese etwas im Auge zu behalten.

Es gibt bestimmte Zeiten während der Schulwoche, in denen die Bücher ausgeliehen werden dürfen, und für die jüngeren Schüler und Schülerinnen stellen sich Bücherpaten aus der 4. Klasse zur Verfügung, die dabei unterstützen.

Das Bücherregal steht in der Aula und zum Anlesen gibt es 3 gemütliche Sitzsäcke.

Grundschule Eckenhaid

Heidestr. 11