Die Arbeitsgemeinschaften des Fördervereins

LESE AG

In unserer Lese AG, geleitet von der "Schulmama" Anke Gräbner, können die Kinder der 2. Klasse ihre Lesefähigkeiten im Rahmen ansprechender Lektüren vertiefen. Eine sinnvolle Ergänzung zum Regelunterricht!

Die entsprechenden Bücher können von den Kindern in unserer Bücherecke, die der Förderverein initiiert hat, ausgeliehen werden.

KUNST AG

In der Kunst AG arbeitet Nadine Schramm mit den kleinen Künstlern immer wieder kreativ und mit viel Fantasie an einer Vielfalt von Kunstthemen. So werden den Kindern berühmte Künstler und deren Malweisen näher gebracht, oder auch mal ein Digeridoo gebastelt.

MUSICAL AG

In der Musical AG ist es Gabi Pritzl, die den Kindern mit ihrer eigenen Begeisterung für Musik den Gesang und die Interpretation näher bringt, hier wird auch mal mit viel Hingabe gerockt!

ENGLISCH AG

Unsere Englisch AG ergänzt auf spielerische Art und Weise sehr sinnvoll den Englischunterricht der 3. und 4. Klasse. Unsere kompetenten Dozentinnen und Dozenten werden ausgewählt vom Geschäftsführer des Sprachenzentrums der Friedrich-Alexander-Universität, Fachbereich Englisch, und studieren Englisch für den Lehramtsberuf.