Informationssystem ESIS

An der Grundschule Eckenhaid wurde das Informationssystem ESIS zur elektronischen Übermittlung von Elternbriefen

und -informationen eingeführt. Informationen der Schule werden den Eltern einfach und schnell per E-Mail übermittelt. Dies gilt nur, wenn sich Eltern beim ESIS angemeldet haben.

Dieses ausgereifte und sichere E-Mail-Verfahren hat folgende Vorteile für Sie und für uns:
•    Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger.
•    Die Schule kann Sie kurzfristiger erreichen.
•    Die Information erreicht Sie auch dann, wenn Ihr Kind in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend ist.
•    Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach per E-Mail quittiert und von

ESIS  mit den Klassenlisten abgeglichen.
•    Die meisten Rücklaufzettel werden überflüssig. Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart, der

Verwaltungsaufwand der Klassenleiter reduziert.
•    Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Anmeldung zum ESIS

Über den folgenden Link können Sie sich direkt zum Schülerinformationssystem ESIS anmelden.

Die Anmeldung erfolgt freiwillig.

Hier geht es zum ESIS-Anmeldeformular!

Hinweise zum Datenschutz
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herbert Elsner, Erlangen, betraut, der die Software entwickelt hat. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den wenigen o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.