Der erste Schultag:

Bürgermeisterin Ilse Dölle begrüßte die ABC-Schützen

Für 20 Erstklässler begann im Markt Eckental der "Ernst des Lebens". Auf sie und ihre Familien wartete in diesem Jahr an unserer Schule ein besonderer Gast. Zum Schulstart begrüßte nämlich Erste Bürgermeisterin Ilse Dölle die kleinen ABC-Schützen und wünschte ihnen, den Eltern und natürlich den Lehrerinnen, alles Gute für ihren neuen Lebensabschnitt.

Im Rahmen der Begrüßungsfeier sangen die Viertklässler, die in den ersten Wochen die Schulanfänger als Paten unterstützen, ein kleines Ständchen. Nachdem Schulleiterin Sabine Bartsch ihren neuen Schützlingen die „Geschichte von der Schultüte“ erzählt hatte, eilte alles gespannt in die Klassen, während sich die Eltern im Hort bei Kaffee und Kuchen kennen lernen konnten.