Prinz OWI lernt König – ein Musical der besonderen Art

Unter der Leitung von Frau Gabi Pritzl führte die Arbeitsgemeinschaft Musical der Grundschule Eckenhaid  am 21.07.2015 das Musical „Prinz Owi lernt König“ auf. Prinz Owi, eigentlich Prinz Ottokar-Wilhelm, ist dem Zauber des Weihnachtsfestes verfallen und will es jeden Monat feiern. Dabei rieseln der Tanne Sir Douglas schon die Nadeln unter den Kerzen weg und Mama Königin gehen die Geschenkideen aus. Deshalb muss sich etwas ändern: Prinz Owi soll endlich König lernen! Aber wie? „Reisen bildet!“, denkt man sich und lädt Dr. Meyer von „Dr. Meyers Bildungsreisen“ mit seinem lebendigen Vorführkatalog ein. Die Wahl fällt auf den „Bauchtanzkurs im Reich vom Scheich“, für den keine Vorbildung vonnöten ist. Im fernen Arabien sorgen allerdings ein komischer Paradiesvogel und  vorwitzige Sternschnüppchen für allerlei Turbulenzen.
Dieses Musical mit seinen witzigen Texten und schrägen, überzeichneten Hauptfiguren machen das Musical zum Hit. Das liebevolle – zum Teil von den Kindern gestaltete  - Bühnenbild und die fantasievollen Kostüme, geben dem Ganzen den perfekten Rahmen.  Der Elternbeirat sorgte bei hochsommerlichen Temperaturen für die Bewirtung und dafür, dass die Kehlen nicht austrockneten. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle allen Helferinnen und Helfern!