Musik verbindet

„Hat man da noch Töne?“ Diese Frage stellten sich heute die Grundschüler aus Eckenhaid. Die Bläserklasse der Jugendkapelle des Marktes Eckental beeindruckte nicht nur die Kinder mit einer äußerst gelungenen Darbietung in der Aula unserer Schule. Ingo Kürten, der Leiter des Orchesters, stellte alle Instrumente (Querflöte, Klarinette, Waldhorn, Bariton, Trompete, Zugposaune, Euphonium) vor, um zu demonstrieren, wie kraftvoll so ein Orchester klingt bzw. klingen kann.

Die Nachwuchsmusikanten spielten bekannte Lieder, so dass alle Schüler das Orchester mit ihrem Gesang begleiten konnten. Einige Kinder sind neugierig aufs Musizieren geworden und zeigten sehr großes Interesse am Erlernen eines Instrumentes.