Gesundheitstag

Gesundheitstag:

Am Freitag, dem 10. Mai 2013, veranstaltete die Grundschule Eckenhaid einen „Gesundheitstag“. Vielfältigste Angebote standen den Schülern zur Verfügung, von der Igelball-Massage über ein Rope-Skipping-Training von der Deutschen Herzstiftung, Drums-Alive – Trommeln auf Pezzi-Bällen, Fußball-Training, Geruchs- und Geschmacktests, Rückenschule durch eine physiotherapeutische Praxis, Barfuß- und Balancier-Parcours, Meditation, Jonglieren bis hin zu einem Erste-Hilfe-Kurs. Eltern bereiteten darüber hinaus mit und für die Kinder ein gesundes Buffet vor, so dass neben zahlreichen Bewegungsangeboten auch das Thema Ernährung nicht zu kurz kam.

Mit Begeisterung durchliefen alle Schüler diese verschiedenen Stationen. Einhellige Meinung der Schülerinnen und Schüler war: „Das wollen wir noch einmal machen“!