Eine Hebamme im Unterricht

6. und 7. Mai: Frau Schwick von den Hebammen Berg & Tal in Heroldsberg zu Besuch in der Grundschule Eckenhaid:

Am Dienstag und Mittwoch, 06. und 07. Mai 2014, kam Frau Schwick, eine der Hebammen von „Hebammen Berg &Tal Heroldsberg“, im Rahmen des Sexualkundeunterrichts an die Grundschule Eckenhaid.

Sie sprach mit den Schülern über die Themen Verhütung, Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Stillen. Altersgerecht und fachlich kompetent brachte sie diese Themen den Schülern der 4. Klasse näher. Die Schülerinnen und Schüler hörten gebannt zu, stellten wissbegierig Fragen und arbeiteten interessiert mit. Dieser Hebammen-Unterricht soll die Kinder in ihrem Vertrauen in die eigenen körperlichen Fähigkeiten und ihr Körperbewusstsein stärken. Sie sollen erfahren, dass jeder Mensch einzigartig ist.