Engagement für unsere Kinder!

Die Kernaufgaben des Elternbeirates besteht im wesentlichen darin das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften und sich gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler einzusetzen. Er berät und hilft Eltern bei Fragen und Problemen und unterstütz die Schule bei Programmen, Projekten und Veranstaltungen. Der Elternbeirat ist offen für Anregungen, Wünsche und Vorschläge und versucht sich dafür stark zu machen.

Der Elternbeirat übernimmt die Organisation der Teilnahme mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt. Ebenso werden Sommerfeste, Projektwochen oder schulische Veranstaltungen organisiert. Der Erlös dieser Veranstaltungen wird dem Elternbeiratskonto gutgeschrieben und für Ausgaben (z.B. Bücher, Klettergerüst, Turnhalle, Klassenfahrten, Nikolaus-Geschenke u.s.w.) verwendet.

Darüber hinaus unterstützen wir jedes Jahr die 4. Jahrgangsstufe, die eine „Reise in die Pubertät“ unternimmt, die durch eine sehr engagierte Ärztin durchgeführt wird, und jedes Jahr sehr viel Interesse und Erfolg zeigt. Ebenfalls ist es uns ein sehr großes Anliegen, die Eltern zu unterstützen, die aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten keine Mittel haben, um ihr Kind auf Klassenfahrt zu schicken oder andere Schulprojekte zu finanzieren.

Die gewählten Elternklassensprecher jeder Klasse unterstützen sowohl die Klassenlehrkräfte bei Aktivitäten, wie z.B. Klassenfesten oder Ausflügen, als auch die Eltern bei klasseninternen Angelegenheiten, wie z.B. die Organisation eines Elternstammtisches, der bei uns seit vielen Jahren rege stattfindet und sehr viel Zuspruch findet.

Der Elternbeirat arbeitet im Rahmen des Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz (BayEuArt.65).
Weitere Informationen finden Sie unter: http://by.juris.de/by/EUG BY 2000 Art65.htm

Elternbeirat 2021/2022

In jeder der zurzeit sechs Klassen der Grundschule wurden ein erster und ein zweiter Klassenelternsprecher gewählt.

Klasse 1a: Tracy Wüstenberg/ Mareike Noll

Klasse 2a: Nicole Eckert/ Oliver Wedel

Klasse 2b: Anke Pröll/ Barbara Knutzen

Klasse 3a: Alexandra Käfer/ Manuel Peschel

Klasse 4a: Sabrina Renk/ Carina Lampe

Mit dem neuen Schuljahr wurde auch ein neuer Elternbeirat für die nächsten zwei Jahre gewählt. Den rechtlichen Vorgaben entsprechend besteht der Elternbeirat unserer Schule aus 7 Mitgliedern. Ein achtes Mitglied wurde durch Beschluss des Elternbeirats als beratendes Mitglied mit aufgenommen. Damit ist aus jeder Klasse mindestens ein Elternteil im Beirat vertreten.

Im Einzelnen besteht der Elternbeirat aus folgenden Mitgliedern:

Klasse 1a: Saskia Holzmann (2. Vorsitzende), Sabrina Weickmann

Klasse 2a: Sabrina Weickmann, Nicole Eckert ( Kassiererin)

Klasse 2b: Barbara Knutzen/ Anke Pröll (1. Vorsitzende)

Klasse 3a: Martina Graf-Kloppenburg (beratendes Mitglied)

Klasse 4a: Carina Lampe

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an:

Anke Pröll, 1. Vorsitzende des Elternbeirates

E-Mail: elternbeirat_gs_eckenhaid@gmx.de