Engagement für unsere Kinder!

Die Kernaufgaben des Elternbeirates besteht im wesentlichen darin das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften und sich gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler einzusetzen. Er berät und hilft Eltern bei Fragen und Problemen und unterstütz die Schule bei Programmen, Projekten und Veranstaltungen. Der Elternbeirat ist offen für Anregungen, Wünsche und Vorschläge und versucht sich dafür stark zu machen.

Der Elternbeirat übernimmt die Organisation der Teilnahme mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt. Ebenso werden Sommerfeste, Projektwochen oder schulische Veranstaltungen organisiert. Der Erlös dieser Veranstaltungen wird dem Elternbeiratskonto gutgeschrieben und für Ausgaben (z.B. Bücher, Klettergerüst, Turnhalle, Klassenfahrten, Nikolaus-Geschenke u.s.w.) verwendet.

Darüber hinaus unterstützen wir jedes Jahr die 4. Jahrgangsstufe, die eine „Reise in die Pubertät“ unternimmt, die durch eine sehr engagierte Hebamme durchgeführt wird, und jedes Jahr sehr viel Interesse und Erfolg zeigt. Ebenfalls ist es uns ein sehr großes Anliegen, die Eltern zu unterstützen, die aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten keine Mittel haben, um ihr Kind auf Klassenfahrt zu schicken oder andere Schulprojekte zu finanzieren.

Die gewählten Elternklassensprecher jeder Klasse unterstützen sowohl die Klassenlehrkräfte bei Aktivitäten, wie z.B. Klassenfesten oder Ausflügen, als auch die Eltern bei klasseninternen Angelegenheiten, wie z.B. die Organisation eines Elternstammtisches, der bei uns seit vielen Jahren rege stattfindet und sehr viel Zuspruch findet.

Der Elternbeirat arbeitet im Rahmen des Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz (BayEuArt.65).
Weitere Informationen finden Sie unter: http://by.juris.de/by/EUG BY 2000 Art65.htm

Elternbeirat 2020/2021

In jeder der zurzeit sechs Klassen der Grundschule wurden ein erster und ein zweiter Klassenelternsprecher gewählt.

Klasse 1a: Nicole Eckert/ Oliver Wedel

Klasse 1b: Anke Pröll/ Barbara Knutzen

Klasse 2a: Alexandra Käfer/ Franziska Peschel

Klasse 3a: Sabrina Renk/ Carina Lampe

Klasse 4a: Antje Brandt/ Stefanie Kasper

Klasse 4b: Gesine Drton/ Vincenza Milio

Mit dem neuen Schuljahr wurde auch ein neuer Elternbeirat für die nächsten zwei Jahre gewählt. Den rechtlichen Vorgaben entsprechend besteht der Elternbeirat unserer Schule aus 8 Mitgliedern. Ein neuntes Mitglied wurde durch Beschluss des Elternbeirats als beratendes Mitglied mit aufgenommen. Damit ist aus jeder Klasse mindestens ein Elternteil im Beirat vertreten.

Im Einzelnen besteht der Elternbeirat aus folgenden Mitgliedern:

Klasse 1a: Sabrina Weickmann, Nicole Eckert ( Kassiererin)

Klasse 1b: Barbara Knutzen/ Anke Pröll (1. Vorsitzende)

Klasse 2a: Martina Graf-Kloppenburg (beratendes Mitglied)

Klasse 3a: Carina Lampe

Klasse 4a: Stefanie Kasper/ Antje Brandt

Klasse 4b: Saskia Holzmann (2. Vorsitzende)

Von links nach rechts:
Saskia Mirwaldt, Stefanie Kasper, Carina Lampe, Saskia Holzmann, Katy Strauß, Antje Brandt , Wei Jin

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an:

Anke Pröll, 1. Vorsitzende des Elternbeirates

E-Mail: elternbeirat@grundschule-eckenhaid.de