Engagement für unsere Kinder!

Die Kernaufgaben des Elternbeirates besteht im wesentlichen darin das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften und sich gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler einzusetzen. Er berät und hilft Eltern bei Fragen und Problemen und unterstütz die Schule bei Programmen, Projekten und Veranstaltungen. Der Elternbeirat ist offen für Anregungen, Wünsche und Vorschläge und versucht sich dafür stark zu machen.

Der Elternbeirat übernimmt die Organisation der Teilnahme mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt. Ebenso werden Sommerfeste, Projektwochen oder schulische Veranstaltungen organisiert. Der Erlös dieser Veranstaltungen wird dem Elternbeiratskonto gutgeschrieben und für Ausgaben (z.B. Bücher, Klettergerüst, Turnhalle, Klassenfahrten, Nikolaus-Geschenke u.s.w.) verwendet.

Darüber hinaus unterstützen wir jedes Jahr die 4. Jahrgangsstufe, die eine „Reise in die Pubertät“ unternimmt, die durch eine sehr engagierte Hebamme durchgeführt wird, und jedes Jahr sehr viel Interesse und Erfolg zeigt. Ebenfalls ist es uns ein sehr großes Anliegen, die Eltern zu unterstützen, die aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten keine Mittel haben, um ihr Kind auf Klassenfahrt zu schicken oder andere Schulprojekte zu finanzieren.

Die gewählten Elternklassensprecher jeder Klasse unterstützen sowohl die Klassenlehrkräfte bei Aktivitäten, wie z.B. Klassenfesten oder Ausflügen, als auch die Eltern bei klasseninternen Angelegenheiten, wie z.B. die Organisation eines Elternstammtisches, der bei uns seit vielen Jahren rege stattfindet und sehr viel Zuspruch findet.

Der Elternbeirat arbeitet im Rahmen des Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz (BayEuArt.65). Weitere Informationen finden Sie unter: http://by.juris.de/by/EUG BY 2000 Art65.htm

Elternbeirat 2018/2019

In jeder der zurzeit fünf Klassen der Grundschule wurden ein erster und ein zweiter Klassenelternsprecher gewählt. Die Klassenelternsprecher bilden gleichzeitig den Elternbeirat (EB) der Grundschule Eckenhaid.

Klasse 1 a: Carina Lampe

Klasse 2 a: Antje Brandt (Kassiererin) und Wei Jin

Klasse 2 b: Saskia Holzmann

Klasse 3 a: Saskia Mirwaldt (1. Vorsitzende) und Katy Strauß