Fördern UNd Fordern

Der Förderverein unterstützt die Grundschule Eckenhaid bei der Bildung ihrer Schülerinnen und Schüler, fördert die Schulkinder im Rahmen des schulischen Lebens und hilft bei der Verbesserung der Ausstattung der Schulmittel.

Warum der Förderverein so wichtig für unsere Kinder und die Schule ist!
Der Förderverein tritt schnell und unbürokratisch dort ein, wo keine ausreichenden Geldmittel zur Verfügung stehen - egal, ob einzelne Schüler, Klassen oder die Schule betroffen sind. So ermöglicht der Verein z.B. durch vielfältige und lehrreiche Arbeitsgemeinschaften individuelle Förderung zusätzlich zum normalen Schulalltag. Sollten Sie den Wunsch oder Bedarf für eine weitere Arbeitsgemeinschaft oder auch einen Workshop verspüren, sprechen Sie uns an. Wir werden versuchen, Ihre Ideen für unsere Kinder zu berücksichtigen!

Setzen Sie sich für die Förderung Ihres Kindes ein und werden Sie Mitglied
Als Mitglied des Fördervereins unterstützen Sie die Arbeit des gemeinnützigen Vereins. Mitglied des Fördervereins können alle Eltern der Grundschule Eckenhaid werden.  Der Vorstand setzt sich ausschließlich aus den Mitgliedern zusammen.

Die Arbeitsgemeinschaften des Fördervereins

Lese AG

In unserer Lese AG, geleitet von der "Schulmama" Anke Gräbner, können die Kinder der 2. Klasse ihre Lesefähigkeiten im Rahmen ansprechender Lektüren vertiefen. Eine sinnvolle Ergänzung zum Regelunterricht!

Kunst AG

In der Kunst AG arbeitet Nadine Schramm mit den kleinen Künstlern immer wieder kreativ und mit viel Fantasie an einer Vielfalt von Kunstthemen. So werden den Kindern berühmte Künstler und deren Malweisen näher gebracht, oder auch mal ein Digeridoo gebastelt.

Chor- und Musical AG

In der Chor- und Musical AG ist es Gabi Pritzl, die den Kindern mit ihrer eigenen Begeisterung für Musik den Gesang und die Interpretation näher bringt, hier wird auch mal mit viel Hingabe gerockt!

ENGLISCH AG

Unsere Englisch AG ergänzt auf spielerische Art und Weise sehr sinnvoll den Englischunterricht der 3. und 4. Klasse. Unsere kompetenten Dozentinnen und Dozenten werden ausgewählt vom Geschäftsführer des Sprachenzentrums der Friedrich-Alexander-Universität, Fachbereich Englisch, und studieren Englisch für den Lehramtsberuf.